Si è svolta a Cecina la prima gara del finale di stagione per le categorie giovanili. Per i Ragazzi-e il Centro Atletica Piombino si presenta con soli 7 atleti tra maschi e femmine a causa delle ferie ancora in corso, ma questo non impedisce alla società di essere presente nei gradini più alti del podio.

Vince il triathlon con 1762 punti Giada Regoli: argento nei 60 con 9.01 (gara molto ventosa), bronzo nel peso con 7.43 e oro nel salto in lungo con 4.29. Ben 4 medaglie portate a casa| Medaglia di bronzo con 1716 punti Alice Sainati: 9.47 nei 60, tempo ben al di sotto del suo personale, sesta nel lungo con 3.87, ma vince facilmente il getto del peso con un ottimo 9.15, personale per lei. Giornata storta per Viola Gazzarri, classe 2010: 9.72 nei 60, 3.33 nel lungo e 5.94 nel peso. Lei sa che può capitare, tutta esperienza che entra!

Nel triathlon maschile conquista la medaglia di bronzo con 1647 punti Elia Allegrini, anche lui 2010. 3 gare, 3 personal best: con 10.90 nei 60 ad ostacoli si piazza sesto, lancia il vortex a 32.80 metri (quasi 10 metri di più dall’ultima gara) finendo quarto e si migliora di ben 17 cm nel salto in alto, saltando agevolmente 1.37 e sbagliando di un soffio 1.40, meritando il bronzo nella specialità.

Anche per Diego Austeri 3 gare 3 personali: 9.47 nei 60 (3 decimi meno malgrado il vento contrario), 3.26 nel lungo e 6.32 nel peso.

Diego Bertolini ottiene il personale nella gara più difficile per lui, il peso, lancia l’attrezzo a 7.18 metri, aveva 5.54 fatto ad aprile, nelle altre due gare non si migliora, malgrado in allenamento avesse saltato vicino ai 4 metri, ottiene 3.37 nel lungo e 9.35 nei 60.

Esordio nei 60 per Pietro Rombai con 10.76, nel lungo, come gli altri ragazzi, trova difficoltà nell’imprevisto della pedana di stacco a 2 metri invece che ad 1 come a piombino, ma riesce comunque a saltare dopo un primo nullo. Si rifa subito dopo nella sua gara preferita, il peso, lanciandolo a 8.43 metri  piazzandosi 9 su 19 atleti, avanti così!

Passiamo ai cadetti.

Alessio Sainati e Marco Beccari si sono cimentati nei 300 ostacoli dopo le confortanti prove in allenamento. Marco è giunto terzo in 42"81 demolendo il suo vecchio limite dello scorso anno di cinque secondi a conferma di un notevole salto di qualità sia fisico che motivazionale: nonostante un’incertezza nell' affrontare il secondo ostacolo si è poi disteso bene nel finale e per poco non ha completato la rimonta sui primi due atleti. La condizione di forma è decisamente buona, in vista dei campionati toscani di categoria di sabato 17 e domenica 18 settembre e soprattutto in vista della rassegna tricolore di inizio ottobre, dove farà la gara delle prove multiple. Bene anche Alessio Sainati, all'esordio sulla stessa distanza, coperta in 44"53, confermando il buon stato di forma. Ai regionali farà i 1200 siepi e i 300. Filippo Pagnucci, alla prima gara sui 150, ha corso in 19"59, condizionato dal robusto vento contrario che ha danneggiato non poco gli atleti. Un buona prova comunque in vista dei 1000 metri dei campionati Toscani dove proverà ad abbattere il muro dei 3 minuti.